Informasi bagi Peserta Tes SMMPTN Barat di Unila

Yang harus diperhatikan bagi peserta tes SMMPTN Barat yang melaksanakan ujian di Kampus Universitas Lampung :

Persiapan Ujian:

1. Mencetak kartu peserta  dan Surat Pernyataan Pembayaran SPI dari laman http://pendaftaran.smmptnbarat.id
  2. Surat Pernyataan Pembayaran SPI bagi peserta yang memilih prodi di Unila dan ujian di Unila wajib dikumpulkan kepada pengawas.
  3. Bagi Peserta yang berasal dari Luar Provinsi Lampung, diwajibkan membawa bukti Hasil Uji Rapid Test non reaktif.
  4. Bagi peserta dari luar provinsi namun ternyata sudah berada di Provinsi Lampung sejak minimal 14 hari terakhir, di bolehkan ujian di  Unila dengan membawa surat keterangan dr RT/RW atau pejabat berwenang yg menerangkan domisili peserta 14 hari terakhir. Jika ada bukti lain misalnya tiket perjalanan dibolehkan di bawa untuk memperkuat keterangan.
  5. Peserta disarankan tidak bepergian atau berinteraksi dengan keramaian atau isolasi mandiri sebelum tes.
  6. Peserta diwajibkan mencari informasi lokasi tes tanpa harus datang ke lokasi  Unila melalui peta atau video yang akan disediakan.
  7. Peserta membuat prakiraan waktu tempuh dari tempat tinggal ke Unila, peserta wajib hadir di lokasi 1 jam sebelum pelaksanaan Ujian.
  8. Sangat disarankan mengkonsumsi makanan sehat dan multivitamin.

Informasi untuk Peserta yang Berdomisili diluar Lampung:

1. Membawa Surat hasil rapid tes yang menyatakan non reaktif, bagi peserta yang blm punya surat hasil rapid tes, silahkan melakukan tes rapid secara mandiri di RS, lab, atau bisa ke Klinik Unila dg biaya Rp.150 ribu.
  2. Bagi peserta yang sudah nerada di Bandar Lampung lebih dari 14 Hari, tidak perlu rapid tes, tapi harus memperlihatkan bukti domisili dari pihak yang berwenang.

Sebelum Pelaksanaan Ujian:

1. Memastikan kondisi tubuh sehat, bagi peserta yang tidak dalam kondisi sehat pada hari pelaksanaan ujian (suhu tubuh >37,5 C), dilarang untuk datang ke lokasi ujian dan pelaksanaan ujiannya dinyatakan gugur.
  2. Peserta wajib membawa dokumen yang dipersyaratkan yakni, Kartu Peserta, Ijazah/SKL, Kartu Identitas dan pena.
  3. Peserta wajib memakai masker, penggunaan sarung tangan dan faceshield sangat diajurkan.
  4. Peserta diminta tidak singgah dilokasi lain, berangkat dari tempat tinggal langsung menuju Unila.
  5. Peserta tidak bergerombol, selalu menjaga jarak dan menghindari kontak fisik langsung selama berada di kampus Universitas Lampung.
  6. Peserta tidak diantar, apabila diantar maka pengantar hanya mendrop dan tidak menunggu di lokasi ujian.
  7. Peserta berbaris sesuai protocol untuk dilakukan pemeriksaan suhu tubuh dan penyemprotan hand sanitizer.

Saat di ruang ujian:

1. Peserta memasuki ruang ujian bergantian sesuai protokol dan meletakkan barang bawaan di depan ruangan.
  2. Meletakkan dokumen yang akan di verifikasi diatas meja.
  3. Peserta menyimak instruksi dan tata tertib yang disampaikan pengawas.
  4. Peserta sangat tidak disarankan meninggalkan ruangan ujian sampai sesi ujian dinyatakan selesai.
  5. Peserta melaksanakan latihan ujian.
  6. Peserta melaksanakan ujian sesuai tata tertib yang disampaikan pengawas.
  7. Apabila ada keluhan baik kesehatan maupun perangkat segera melapor kepada pengawas
  8. Setelah selesai melaksanakan ujian, peserta tetap di ruangan dan mengikuti arahan pengawas setelah seluruh peserta dinyatakan selesai.
  9. Peserta meninggalkan ruang ujian sesuai protocol

Setelah selesai ujian:

1. Peserta langsung pulang, tidak bergerombol disekitar lokasi atau mengunjungi lokasi lain.
  2. Peserta segera mencuci pakaian yang digunakan selama  tes dan mandi.