Pendaftaran Jalur SIMANILA Vokasi (Diploma 3) 2020

Program Diploma yang diselenggarakan dalam rangka menghasilkan lulusan yang memiliki keterampilan dan kompetensi keahlian khusus.

PERSYARATAN CALON MAHASISWA

1. Berasal dari Lulusan SMA/ SMK/ MA/Sederajat tahun 2018, 2019, dan 2020.
  2. Bagi lulusan tahun 2018 dan 2019 telah memiliki ijazah SMA/ SMK/ MA/Sederajat.
  3. Bagi lulusan tahun 2020 sekurang-kurangnya telah memliki Surat Keterangan Hasil Ujian Nasional (SKHUN) atau Surat Keterangan Lulus (SKL) dari Kepala Sekolah yang telah dilengkapi dengan pas foto terbaru dan dibubuhi Cap Sekolah.
  4. Sanggup membayar Uang Kuliah Tunggal (UKT) sesuai Program Studi yang dipilih/diterima.
  5. Membayar uang pendaftaran (pembelian PIN) sebesar Rp. 250.000,00 melalui Bank BNI.
  6. SMA/MA/SMK peminatan IPA hanya boleh memilih prodi Saintek sedangkan SMA/MA/SMK peminatan IPS atau Bahasa hanya prodi Soshum saja.
  7. Program studi yang membuka pendaftaran pada Simanila Vokasi (D3) adalah Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Fakultas Teknik (FT), Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) dan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA).

1 FEB D3 AKUNTANSI
2 FEB D3 KEUANGAN, ASURANSI, PERBANKAN
3 FEB D3 PEMASARAN
4 FEB D3 PERPAJAKAN
5 FISIP D3 HUBUNGAN MASYARAKAT
6 FISIP D3 PERPUSTAKAAN
7 FISIP D3 SEKRETARIS
8 FT D3 SURVEI DAN PEMETAAN
9 FT D3 TEKNISK SIPIL
10 FT D3 TEKNIK MESIN
11 FMIPA D3 MANAJEMEN INFORMATIKA

PROSEDUR PENDAFTARAN

1. Pendaftaran dibuka dari tanggal 16 Agustus – 4 September 2020
  2. Mendaftar secara online pada laman http://admisi.unila.ac.id.
  3. Membayar uang Pendaftaran (Pembelian PIN) sebesar Rp. 250.000,00 (Dua ratus lima puluh ribu rupiah) hanya melalui Bank BNI (ATM/e-banking/mobile banking dan teller).
  4. Biaya registrasi dan seleksi yang telah dibayarkan TIDAK DAPAT ditarik kembali dengan alasan apa pun.
  5. Peserta dapat memilih 2 program studi dalam 1 (satu) fakultas yang sama atau lintas fakultas.
  6. Peserta wajib mencetak kartu peserta.
  7. Tes akan dilaksanakan pada tanggal 7 September 2020
  8. Peserta dapat melihat jadwal Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) pada laman http://simanila.unila.ac.id satu hari sebelum pelaksanaan tes.
  9. Proses seleksi SIMANILA Program Diploma 3 dilaksanakan secara online atau Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK)
  10. UTBK SIMANILA Diploma 3 terdiri dari
    1. Tes Kemampuan dan Potensi Akademik (TKPA)
    2. Tes Kemampuan Dasar (TKD) SOSIAL HUMANIORA (SOSHUM) dan SAINS DAN TEKNOLOGI (SAINTEK)